Сборную Казахстана по футболу, возможно, возглавит Красножан

 

У текущего тренера сборной – чеха Мирослава Беранека – закончился контракт, и, как сообщил сайт, продлевать его никто не намерен. «В настоящее время главными претендентами на должность тренера являются специалисты, подготавливающие карагандинский «Шахтёр» Виктор Кумыков и грозненский «Терека» Юрий Красножан», — сообщается на сайте.

По окончании 13-ти туров российской Премьер-Лиги клуб «Терек», который возгляет Красножан, находится на 15-ом месте турнирной таблицы, получив всего одну победу. В эту субботу, после домашней ничьей с «Уралом» (1:1), занимающим соседнюю строку в турнирной таблице, работа Красножана была раскритикована главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Однако до этого «Терек» отстоял вполне достойную нулевую ничью на выезде, играя против одного из лидеров российского чемпионата в настоящее время – московского клуба «Спартак», а начав карьеру в «Тереке», Красножан получил подарок от Кадырова – спортивный костюм с собственного плеча.

Также до этого Кадыровым был раскритикован и предыдущий тренер грозненцев –Станислав Черчесов – бывший спартаковец, который в прошлом сезоне вывел «Терек» на итоговое восьмое место, до последних туров претендуя на выход в еврокубки. В то время слова Кадырова стали решающими для увольнения Черчесова, который сейчас ведёт пермский «Амкар», подняв эту команду с самого низа турнирной таблицы в середину, без наличия сильного состава игроков.

Красножана не впервые критикуют хозяева российских клубов. Ольга Смородская – президент московского клуба «Локомотив», который тренировал Красножан в позапрошлом сезоне, отзывалась о наставнике достаточно резко. Увольнение из краснодарской «Кубани» в январе текущего года такого большого резонанса не вызвало, но при этом «Кубань» стал очередным клубом в большом перечне команд Красножана, в которых он надолго не задерживался, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *