Головкин выгнал японца с ринга

Вчера в Монако состоялся поединок за звание чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA и IBO, в котором Геннадий Головкин сражался с известным японским бойцом Нобухиро Ишидой.

Для 31 летнего Головкина этот бой стал седьмой защитой пояса, а шесть предыдущих завершились успешно. Всего в своей карьере Головкин провел 25 поединков, 22 из которых закончил нокаутом.

Ишида, конечно, тоже не из робкого десятка, и прежде всего, большой опыт. 37-летний японец провел до этого боя на ринге 34 поединка, из которых 24 выиграл (девять – нокаутом). Звездный час японца пришелся на 2011 год, когда он в первом раунде буквально уничтожил мощнейшего нокаутера Джеймса Киркленда, до этого выигравшего все 28 своих поединков, всего за две минуты. 

Кроме того, стоит отметить, что Ишида выше Головкина на 10 сантиметров.

Ишида вышел на ринг полный желания дать бой чемпиону. Однако Головкин не стал церемониться с японским самураем. С первого раунда было понятно, кто фаворит матча, но до поры до времени Ишида держался довольно бодро. Но вот настал третий раунд, ставший для японца роковым.

Головкин подловил соперника и мощным ударом справа отправил японца, образно выражаясь, в глубокий космос.

Ишида вылетел за канаты прямо на столик рефери и еще долго не мог прийти в себя. А Геннадий же облачился в национальный флаг страны и, подняв вверх пояс, сердечно поблагодарил зрителей и организаторов мероприятия. Так Головкин добавил в свою копилку 26-ю победу и 23-й нокаут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *