Лига чемпионов. 1/8 финала. День второй — только ничьи

Реал — Манчестер Юнайтед 1:1. Голы забили Уэлбек и Роналду.Начало матча осталось, скорее, за мадридцами: ди Мария и Роналду с первых же минут стали пристреливаться по воротам, даже Коэнтрау попал в штангу. Но «Манчестер» если и не обладал игровым преимуществом, то, по крайней мере, не выглядел слабым и беспомощным. Но с его атаками «Реал»  поначалу легко справлялся. А свои проводил по-прежнему остро. Но счет, в конце концов, открыли именно «красные дьяволы»: на 20-й минуте после розыгрыша углового отличился Уэллбэк.

Но «Реал» в конце концов просто не мог не дожать «Манчестер» хотя бы раз. Воспользовавшись тем, что Роналду практически неконтролируем, ди Мария забросил мяч в его направлении, а КриРо сделал то, что от него и требовалось. До конца первого тайма гораздо чаще могли отличиться хозяева, но Де Хеа больше ошибок себе не позволял.

Второй тайм проходил в более равной борьбе. «Реал» предпочел играть позиционно, постоянно проигрывал «Манчестеру» в борьбе «на втором этаже», но мячом владел больше. «Манчестер» же старался остро контратаковать, и даже несколько раз мог забить. Однако Де Хеа от гостей и защита хозяев не позволяли чему-то более-менее опасному завершаться голами. В итоге счет не изменился.

«Красные дьяволы» помимо ничьи, были «вознаграждены» тремя предупреждениями: ван Перси, Рафаэль и Валенсия за грубые нарушения получили по желтой. «Реал» обошелся без предупреждений.

Шахтер — Боруссия 2:2. «Шахтер» начал матч весьма активно, но хозяев эта активность не смутила. Скоро моменты стали возникать и у них. Но, несмотря на свои старания, дортмундцы пропустили первыми. Гол оказался наказанием за грубую игру: Срна на 31-й минуте поразил ворота со штрафного. Гол с удвоенным рвением погнал вперед гостей. И они были вознаграждены: на 41-й минуте Левандовски забил ответный гол! Также первый тайм отметился повреждением Блащиковски.

Второй тайм команды начали остро. Обе команды решили нужный результат сделать в первом матче. Особенно, конечно, это захотели украинцы: ясно, что в Германии своего добиваться будет труднее. Вначале им вроде даже везло: «Боруссия» не забивала, моменты создавать им удалось! На 68-й минуте им повезло очень крупно: Дуглас Коста во второй раз вывел «Шахтер» вперед! Спустя минуту Фернандиньо получил единственную в матче желтую карточку.

Однако «Боруссия» готова была биться до последнего! Проигрывать, даже со счетом 1:2 на выезде, ей не хотелось, и все оставшееся время дончане больше оборонялись. Но как они ни старались, победного счета им сохранить не удалось. Точку в матче поставил удар головой Хуммельса на 87-й минуте: «горняки» пропустили примерно за 5 минут до свистка… 

Ответные матчи пройдут 5 марта.

 

Валерий Мищенко, life24.kz

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *