Тура Бергер побеждает в гонке преследования

В женской гонке преследования борьба явно обещала быть острее. Едва ли кто-то считал, что украинский лидер Олена Пидгрушина после преследования останется первой, хотя в нее и верили. И здесь боролись и норвежка Тура Бергер, и соотечественница Олены Вита Семеренко, и российский дуэт Ольг Зайцевой и Вилухиной. Впрочем, последняя выбыла из борьбы на первой же стрельбе, допустив 2 промаха. К ней же присоединилась и Вита Семеренко. Но Ольга после этой неудачи шла все ниже, а Вита все-таки стабилизировалась! А трио лидеров ошибалось на последующих огневых рубежах (Зайцева и Бергер ошиблись в сумме трижды, Пидгрушина — дважды), и в итоге к ним присоединилась полячка Кристина Палка. Впрочем, Кристине тоже приходилось промахиваться (по разу на «стойке»), но в борьбу она уже включилась! И своего не упустила!

С Турой Бергер, конечно, конкурировать не удалось никому, и норвежка финишировала первой. А Палка удержала вторую позицию, отстав от Туры на 19,5 секунд. Примерно через 5 секунд около финиша появились Пидгрушина и Зайцева. Причем чувствовалось, что россиянка уже сдалась, и бронза в итоге досталась украинке.

Казахстанка Дарья Усанова не демонстрировала образцово-показательной стрельбы, совершив 9 промахов и стала 54-й, проиграв 5 минут и 33 секунды чемпионке. А для другой казахстанки Марины Лебедевой переломной оказалась третья стрельба. 4 промаха (при двух на предыдущем рубеже и «чистом» первом и последнем) отбросили ее на последнее 60-е место, откуда она не выбралась. На финиш она прикатила с отставанием 6 минут и 49,2 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *