Украинские девушки завоевали сразу 2 медали в спринте

Если результаты мужского спринта были более-менее легко предсказуемы (и прогнозы оправдались), то предсказать итоги женского спринта изначально было сложно. Как будут смотреться на своем стадионе чешки? Как выступит лучшая бегунья, но очень слабый стрелок Мириам Гесснер? Какие сюрпризы преподнесут Кузьмина, Домрачева и Макарайнен? Хорошо ли готова Россия? На все вопросы было сложно дать ответ. Однако итоговый результат граничит с самыми смелыми прогнозами.

Лучший результат по итогам спринта показала украинка Олена Пидгрушина, став второй украинкой, ставшей чемпионом мира (первой была Олена Зубрилова, выступавшая потом за Белоруссию). Ее соотечественница Вита Семеренко тоже была молодцом, заняв третье место с отставанием 22,8 секунд. А разорвала украинский дуэт Тура Бергер. Пидгрушину она догнать не смогла, отстав на 6,8 секунд. Но Виту она опередила. Эта тройка опередила другой дуэт — Ольг Зайцеву и Вилухину, занявшую 4 и 5 места (24,5 и 25,3 секунды отставания соответственно). При этом Тура Бергер и Ольга Зайцева допустили по одному промаху.

Казахстанки выступили так: 56-е место с тремя промахами у Усановой (2:24,9), 57-е место с одним промахом у Лебедевой (2:25,4), 75-е место с двумя промахами у Елены Хрусталевой (3:02,3) и 79-е место с теми же двумя промахами у Райковой (3:10,9) из 113 финишировавших. Таким образом, Усанова и Лебедева представят Казахстан в гонке преследования.

 
Валерий Мищенко, life24.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *