Чистка ковров и ковровых покрытий

В современных домашних и офисных интерьерах в качестве напольного материала нередко используются ковры или ковровые покрытия. Ковры создают уют, приглушают звуки, служат украшением и могут быть самых разных фактур и расцветок. Крайне важно осуществлять тщательную чистку ковров, иначе скопившиеся грязь и пыль могут причинить вред здоровью и просто испортить настроение.

Самостоятельная чистка ковра или профессиональная. Что выбрать?

Самостоятельно почистить ковровое покрытие можно с помощью:

• Пылесоса;
• средств для чистки ковров, которые представлены в хозяйственных отделах магазинов.

Пылесос соберет порядка 15% всего загрязнения, преимущественно с поверхности изделия. Специальные средства проникают глубже, однако для тщательного их удаления требуется и время, и много сил. Более того: чистящее средство следует подбирать, исходя из материала, фактуры, длины ворса ковра, чем нередко пренебрегают, покупая нечто универсальное и не всегда подходящее под конкретное изделие.

Преимуществом может выступить разве что экономия денег за счет самостоятельного выполнения работы. Но и качество уборки значительно пострадает.

Клининговые компании, специализирующиеся на чистке ковров, предлагают потребителю на выбор 3 варианта чистки:

• сухим порошком;
• пеной;
• водой со специальным моющим средством.

Преимущество уборки от профессионалов заключается в тщательном подборе средств чистки под каждое изделие: то, чем чистят ковер из шерсти не подойдет ковру, сотканному с использованием шелковой нити или полиэстера, и наоборот. Кроме того, в зависимости от степени загрязнения, подбирается и способ чистки.

1. Сухой порошок не подразумевает использование воды. Он наносится на ковер в неизменном виде и вступает в реакцию с загрязнениями, которые потом просто удаляются пылесосом, после чего ковер сразу можно использовать по назначению.

2. Пена, нанесенная на ковровое покрытие, также убирает грязь за счет своего химического состава, однако удаляется она специальной машиной.

3. Для самых серьезных или давних загрязнений подойдет чистка с использованием специальных моющих средств, которые тщательно подбираются под конкретный случай, далее грязь удаляется профессиональной машиной. Потребуется около 12 часов для просушки ковра перед использованием.

Такой вариативный подход позволяет клининговым компаниям выполнять работу качественно, оставляя после чистки ковра свежесть, мягкость и приятные ароматы. Клининговые компании убирают не только поверхностную грязь, но и въевшиеся пятна, пыль, засевшую глубоко внутри ковра, вредных для здоровья пылевых клещей.

Стоит доверить чистоту ковровых изделий компании КовроЧистка, т.к. самостоятельная уборка хороша на повседневной основе, а безупречная чистота может быть достигнута только специализирующейся на такой чистоте компанией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *