Неординарную встречу провели петропавловские полицейские совместно с врачом-наркологом в одном из самых крупных колледжей города

Основная часть встречи была посвящена выступлению врача-нарколога областного наркологического центра Егора Батырева. Врач в доступном стиле рассказал молодежи о вреде, последствиях употреблении наркотических средств. Было заострено внимание, на том, что даже однократное употребление спайсов может вызвать зависимость и как следствие потерю здоровья.  

Аудитории были продемонстрированы два видеофильма о последствиях употребления курительных смесей. Подробный, с приведением примеров, рассказ врача, подкрепленный видеорядом вызвал определенный эффект среди молодых людей. 

Инспектора ювенальной полиции не менее подробно разъяснили участникам встречи статьи Уголовного Кодекса РК, в которых прописана ответственность за наркопреступления. 

«Я считаю, что такие встречи нужны и полезны, — поделился впечатлениями от рассказа врача-нарколога учащийся 1 курса Гуманитарно-технического колледжа Юрий Кшановский. – «Убежден, что наркотики употребляют преимущественно слабые духом люди. У меня и моих друзей нет времени на то, чтобы даже интересоваться подобными вещами, так как максимально стараемся посвящать свободное время спорту, самообразованию. Мы – за здоровый образ жизни!» 

Как проинформировали в Управлении по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО, с начала этого года на территории области было зарегистрировано 153 наркоправонарушения. Полицейскими было изъято более 4 килограммов различных наркотических веществ, из которых свыше 100 грамм – героин.  На учете в областном наркологическом центре на сегодняшний день состоит 762 человека, из которых 53 – женщины и 16 несовершеннолетних. 

«С начала года полицейскими УВД города Петропавловска было проведено уже более 10 подобных встреч с молодежью областного центра. Главная задача – доступно и подробно рассказать молодым людям об ответсвенности, вреде и последствиях употребления алкоголя, табака, наркотиков. До конца года эта профилактическая работа будет продолжаться на постоянной основе», — уточнила начальник отделения ювенальной полиции УВД города Петропавловска майор полиции Кымбат Касымгожина. 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *