Фронтовик Касим Ахметов погиб в бою за месяц до Дня Победы в 1945 году

Как стало известно из архивных сведений, военнослужащий мужественно сражался во множестве наступательных боев, неоднократно на протяжении нескольких часов плечом к плечу со своими боевыми товарищами находился в полном окружении противника. 

В одном из таких боев в июле 1943-го под ураганным артиллерийским и пулеметным огнем он первым поднялся в атаку и с призывом «За Родину», «За Сталина»  воодушевил всю роту. Своим героизмом Ахметов способствовал разгрому немецкой группировки и развитию всей наступательной операции. 

За проявленное в боях мужество и героизм младший сержант Касим Ахметов был награжден орденами «Великой Отечественной войны 1941-1945гг.» I степени, «Красного Знамени», «Славы» III степени. А в декабре 1943 года в должности командира  отделения  второй  стрелковой  роты  244-го  стрелкового  полка 41-ой стрелковой дивизии он был представлен к званию Героя Советского Союза. 

За три недели до Дня Победы в апреле 1945 года Ахметов погиб в бою под Берлином, будучи командиром взвода автоматчиков, погиб в бою. Похоронен был в населенном пункте Лебус округа Франкфурт на Одере земли Бранденбург ФРГ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *