Организация мероприятий по подготовке к предстоящему весеннему паводку стало основной темой обсуждения на видеоселекторе в ДВД СКО

В период весеннего половодья по реке Ишим и таяния снегов возможны затопления низменных участков в районах области и городе Петропавловске. В докладе начальника Отдела предупреждения ЧС ДЧС по СКО подполковника противопожарной службы Асхата Бакишева содержались предложения по организации противопаводковых мероприятий.

Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов нацелил руководство ДЧС по СКО, УКУИС по СКО, начальников районных подразделений ОВД И ЧС, руководство областного аппарата на принятие всех возможных противопаводковых мер. Организация вывоза снега из традиционно подтопляемых микрорайонов, личное участие в подготовке необходимого запаса материалов, контроль за подготовкой транспорта и ГСМ на проведение мероприятий, скоординированная работа с местными исполнительными органами — такой алгоритм действий был задан руководителям районных и городских отделов полиции и ЧС.

«Паводок не должен застать нас врасплох. Уже сегодня нужно детально проанализировать ошибки прошлых лет, и принять упреждающие меры по их недопущению. Главное, запастись необходимым инвентарем и техникой на случай экстренной эвакуации людей в затопляемых зонах, организовать там круглосуточные посты…» — главный контекст выступления главы полицейского ведомства на видеоселекторном совещании. Отдельной темой обсуждения стало проведение профилактических противопаводковых мер в пенитенциарной системе области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *