В СКО женщина задолжала алименты на содержание своих троих детей

Сотрудники миграционной полиции областного ДВД в рамках акции усилили работу по розыску неплательщиков алиментов и должников. За 3 дня было установлено местонахождение 35 разыскиваемых. 

В миграционной полиции Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области в списках разыскиваемых числится 30 неплательщкиов алиментов и 138 должников. Задача полицейских – установить их местонахождение.

В ходе акции было установлено местонахождение 37-летней жительницы Петропавловска. Как оказалось, женщина проживала последний месяц в селе Трудовое Тайыншинского района у друзей.  Ее дети 14, 4 и 2 лет находятся в детском доме, и по решению суда женщина должна платить алименты. Полицейские предупредили родительницу об ответственности за уклонение от выплат. Об этом же сотрудники УМП предупредили и другого неплательщика алиментов

Всего за три дня акции было установлено местонахождение 35 разыскиваемых, 5 из них неплательщики алиментов. «В отношении уклоняющихся от уплаты могут быть применены меры уголовного и административного воздействия. Тем, кто не торопится выплачивать алименты, по статье 139 Уголовного Кодекса РК грозит до 2 лет лишения свободы. За неисполнение решения суда уголовная ответственность предусмотрена и должникам. Работа в данном направлении и дальше продолжается. Списки разыскиваемых, а также номера телефонов, куда можно сообщить об их местонахождении, размещены на сайте ДВД СКО», рассказал заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД СКО полковник полиции Бауыржан Садвакасов. 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *