Мажилис одобрил поправки по вопросам противодействия бытовому насилию

Нормами законопроекта предусматривается комплекс правовых мер касающихся противодействия бытовому насилию и оказания содействия лицам, пострадавших от бытового насилия. В частности особое внимание уделяется урегулированию механизма по оказанию специальных социальных услуг, в том числе, организациях по оказанию помощи.

«Если обсудить наиболее существенные предложения, отражённые в проекте законодательстве, то к ним относят следующее: скорректировано само понятие семейно-бытовых отношений. Данное понятие предполагает не только круг отношений между находящимися в браке людьми или ранее состоявших в браке, но также между близкими родственниками»,- сообщила Светлана Бычкова являющаяся депутатом Мажилиса парламента, во время представления проект закона на заседании в среду.

По ее информации, за текущий год в подразделения органов внутренних дел по вопросам защиты женщин от насильственных действий обратилось более 37 тысяч пострадавших. А общее количество пострадавших от насилия женщин, которые обратились в кризисные центры, превышает 11 тысяч.

Также, как сказала депутат, в уголовный кодекс вносятся дополнения, которые предусматривают уголовную ответственность в отношении правонарушителей за злостное неисполнение особых требований поведения, которые были установлены судом, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *