Назарбаев не допустит дискриминации граждан по языковому признаку

 

«Наша конституция гласит, что граждане Казахстана говорят на двух языках, и я пресеку все попытки ущемления людей в нашей стране по принципу владения языками. Это касается как приёма граждан на работу, так и их отношения в сфере обслуживания. На этом базируется работа Ассамблеи народа Казахстана. От этого зависит наше спокойствие», – заявил президент во время совещания с госслужащими управленческого корпуса «А».

Назарбаев заявил, что необходимо правильно истолковывать стремления народа Казахстана, который практически утратил национальный язык, а теперь желает его восстановить.

Президент Казахстана заявил, что не стоит никого винить в случившемся. Виновных в этой ситуации нет, просто такое время было.

Он также добавил, что народу Казахстана присуще уважение соседа.

«Самое главное в этом вопросе – постепенность. Не обязательно сразу обучать казахскому языку, достаточно разрешить общение между людьми», – добавил Назарбаев на совещании.

Президент предложил государственным служащим организовать обучение не только для работников аппаратов, но и для простых граждан, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *