Хайрова не признают виновным в совершении массового убийства на территории Иле-Алатауского национального парка

 

Харова обвиняют по следующим статьям уголовного кодекса Республики Казахстан:

ст. 125 ч. 2 п. «а, в, г» (Похищение человека);

ст. 233-2 ч. 2 (Создание, руководство и участие в террористической группировке);

ст. 251 ч. 3 (Незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия и боеприпасов);

ст. 252 ч. 3 (Незаконное производство оружия);

ст. 330 ч. 1 (Незаконное пересечение Государственной границы).

Из сообщения пресс-службы стало понятно, что следствие может доказать только причастность Хайрова к организованной группировке, которая совершила массовое убийство на территории Иле-Алатауского национального парка.

«Хайрову не было предъявлено обвинений касательно совершённого убийства. Суду не удалось выяснить, где был обвиняемый 13 августа прошлого года – в момент совершения преступления. Как заявляет защита подсудимого, он тогда находился на территории Кыргызстана. Следствие проверит эту информацию тщательнейшим образом», – говорится в докладе.

13-14 августа прошлого года на территории национального парка обнаружили тела 12 убитых людей. Одним из жертв оказался известный егерь Панайот Захаропуло. Также были убиты сотрудники парка и члены семьи егеря.

16 мая 2013 года Хайрова удалось задержать в семейной квартире Бишкека. В момент задержания, обвиняемый имел при себе поддельное удостоверение личности, оформленное на другого человека. Также при нём было два различных киргизских паспорта, которые он предъявлял в Киргизии. Обыскав квартиру, органами правопорядка были изъяты книги экстремистского характера, несколько мобильных телефонов, планшет, тетради с арабскими записями и денежные средства, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *