Премьер-министр Великобритании принес свои извинения безрукому художнику Казахстана

В апреле месяце художник рассказал журналистам, что он хотел принять участие в конференции в Эдинбурге, по теме ядерного разоружения. Но незадолго после того, он получил письмо от посольства Британии, что находиться в Стамбуле, в нем говорилось, что Куюков должен переоформить свое заявление на визу, так как данные биометрии были не совсем надлежащего качества.

Карипбек Куюков, который родился в Семипалатинске и недалеко от ядерного полигона, является достаточно серьезным антиядерным активистом, просто вынужден был отказаться от такого важного для него участия в конференции.

Во время своего визита в Казахстан, Дэвид Кэмерон сказал, что это очень неприятный и неудобный эпизод, за который Великобритания сожалеет. Также он заявил, что ситуация была урегулирована и такого больше никогда не повториться.

Немного ранее министерство внутренних дел в Великобритании заявило о том, что когда оформлялись документы, возникло некое недопонимание. Однако художник заявляет тот факт, что сразу же при оформлении сообщил в документах, что от рождения не имеет обеих рук и кисть для рисования он держит ртом и пальцами ног.

Художник Куюков, является очень известным на Западе не только, как автор картин, но еще и как человек, что призывает к ядерному разоружению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *