Учеными установлен факт, что прием пищи с содержанием железа благоприятно влияет на плод

В организме практически всегда содержание железа очень маленькое и недостаточное. Такое состояние позволяет развиться первичной анемии у беременной женщины. Такая ситуация была в 2011, которая очень распространилась и стала проблемой, так как 32 миллиона женщин во всем мире столкнулись с этой проблемой. Для борьбы с этой проблемой, ученые очень сильно рекомендуют принимать беременным женщинам 60 миллиграммов железа в день.

Исследователи проделали очень большую работу, так как анализировали более 90 научных трудов по проблеме связанной с железодефецитом у беременных, включая при этом данные о двух миллионов женщин.

Ученые также отмечают тот факт, что между преждевременными родами и приемом железосодержащих продуктов общего ничего нет, однако анализы показывают, что женщины, которые страдают анемией на первом и третьем триместре беременности, риск родить ребенка с маленьким весом значительно выше.

Авторами было обнаружено, что при увеличении дозы препарата содержащего железо на 10 мг в день снижает риск анемии организма матери практически на 12%, при этом идет увеличение до 15 гр в весе малыша, риск родить маловесного ребенка становиться ниже на 3%. Продолжительность приема никаким образом не влияет на все предыдущие показатели.

Авторы говорят: «Железосодержащие препараты и питание нужно употреблять беременным женщинам обязательно, для того, чтобы увеличить гемоглобин у матери, а также улучшить параметры веса при рождении младенца».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *