В Казахстане миноборона обещала обеспечить жильем 17 тысяч своих военнослужащих в 2013-2014 году

В сообщение сказано, что в этом году в планах обеспечить жильем 7 тысяч военных, а уже в 2014 темпы станут немного активнее и квартиры получат еще 10 тысяч.

У министерства обороны Республики Казахстан на данный момент жилищный фонд составляет около 20 тысяч квартир, как в жилых домах, так и в общежитиях. Для того, чтобы обеспечить военнослужащих жильем правительство собирает деньги со строительства, покупок квартир, а также капитального ремонта в жилых домах. Пресс-служба также говорит о том, что ежегодно обеспечивается жильем от 800 до 2000 военнослужащих.

Как поясняет Миноборона  через свою пресс-службу: «Для людей, что служат, но имеют выслугу лет меньше показателя 10, получат только компенсацию за то, что снимают жилье, до того момента пока не получат свое собственное. На сегодняшний день вся процедура оформления документов стала немного упрощенная и для оформления соответствующих документов нужно всего лишь три документа».

По мере того, как вводиться в эксплуатацию служебное жилье, и обеспечиваются военнослужащие,  а также получающие за наем жилья компенсации, оставшиеся деньги направляют на строительство служебных жилищ в гарнизонах и военных городках до полного обеспечения. 

Ведомство сообщает, что министерство разработало целый план по обеспечению жильем военнослужащих, а также их семей. Этот документ, как запланировано ранее, должен обеспечить жильем все категории военных, используя пути закупа, выплат компенсаций за наем жилья, а также строительства. На основе этого разрабатывается просто огромная программа, что обеспечит военнослужащих жильем, благодаря строительству домов в городках и гарнизонах.

Реализация этой программы сможет помочь в период с 2013 по 2017 год ввести в эксплуатацию 8 или 9 тысяч квартир, что вполне достаточно, чтобы обеспечить людей министерства обороны жильем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *