Ненадежная охрана

Директор одного из ТОО из Акмолинской области благодарит главу областного полицейского  ведомства за то, что профессиональные действия сотрудников районной полиции помогли вернуть им похищенные передвижные вагоны, предназначенные для проживания работников во время посевной кампании. Пропажу обнаружил директор в середине мая, когда приехал на поля в село Сугурбай проверить готовность к началу посевной страды. Сторож, отвечающий за сохранность данного имущества, уверил, что ничего о пропаже не знает. Пришлось обратиться за помощью в Чкаловский поселковый пункт полиции, общий ущерб составил почти 700 тысяч тенге.

Полицейские в буквальном смысле по следам вышли в поселок Акколь Акмолинской области, откуда следы от грузовой машины вели в Кокшетау. Похожие два передвижных вагончика полицейские обнаружили в одном из микрорайонов данного областного центра. Дождавшись, когда объявится «хозяин», сотрудники Тайыншинского РОВД опросили его и установили, что это и есть те самые пропавшие вагоны. Как рассказал мужчина, ему отдал их на реализацию сам сторож. В данное время все похищенное изъято и возвращено владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. «…выражаем Вам искреннюю благодарность за умелые и профессиональные действия подчиненных Вам сотрудников Тайыншинского РОВД: полковника полиции А. Тастемирова, майора полиции С. Темирбекова, капитанов полиции А. Байкадамова и А. Суюндыкова, старшины полиции К. Салыкова.

Они оперативно раскрыли хищение, вернули нам похищенные передвижные жилые вагоны, которые нам были так необходимы в горячую посевную страду», — благодарит Мурата Урумханова в письме директор ТОО Рейнгольд Юстус. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *