Военные лётчики совершенствуют мастерство

В течение месяца летчики сдавали практические зачеты и экзамены, выполняя полеты   на истребителях-бомбардировщиках четвертого поколения Су-27.  Авиаторы отрабатывали в воздухе различные фигуры высшего пилотажа: бочка, полубочка, петля Нестерова и другие. Учебно-тренировочные полеты проходили в дневных и ночных условиях. Отдельным экзаменом для пилотов стали полеты в сложных метереологических условиях при нулевой видимости. 

Сборы лётного состава ВВС проходят ежегодно. Их целью является совершенствование профессиональной выучки и лётного мастерства, а также присвоение, подтверждение и повышение классности офицерам Военно-воздушных Сил.

      Председателем экзаменационной комиссии по повышению классной квалификации был назначен заместитель главнокомандующего по боевой подготовке СВО генерал-майор Нурлан Орманбетов. По итогам сборов представителям летного состава будут присвоены классные квалификации летчиков 1-го и 2-го классов. Высшей лётной квалификацией является «летчик-снайпер»  –  её получат самые достойные.

 

Пресс-служба МО РК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *