Полицейские СКО провели рейд по одному из самых отдаленных районов области

Сотрудники отдела внутренних дел Тайыншинского района СКО заранее подготовились к проведению областного оперативно-профилактического мероприятия «Дети в ночном городе». Был разработан план рейдовых мероприятий по городу Тайынша и наиболее крупным селам района. Их главная цель – профилактика преступлений и правонарушений, раскрытие ранее совершенных преступлений. 

В «отработках» был задействован весь личный состав районного отдела внутренних дел, добровольные помощники полиции, общественность. В результате трехдневных  рейдов инспекторами ювенальной полиции в органы внутренних дел было доставлено 14 несовершеннолетних, в отношении  которых было составлено 17 административных протоколов. Из них — 4 за нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время», 10 — за ночные гуляния без сопровождения законных представителей. На учет в органы внутренних дел было поставлено 7 подростков, все они уклоняются от учебы. 

«Как показывает анализ: по итогам таких рейдовых мероприятий по райцентру, проводимых совместно с общественностью, с представителями образования, родительских комитетов – удалось существенно снизить количество фактов, когда несовершеннолетние находились без сопровождения законных представителей в ночное время, нахождение в развлекательных заведениях, распитие ими спиртных напитков. Кроме этого, мы регулярно создаем мобильные группы и направляем их в сельские округа на аналогичные «отработки», — рассказывает начальник ОВД Тайыншинского района полковник полиции Абай Тастемиров.  

Одновременно, в ходе рейдов, на минувших выходных, участковые инспектора полиции активно проверяли квартиры ранее судимых граждан, условно-досрочно-освобожденных, состоящих на учете как алкоголики. Также — неблагополучные семьи. 

По отдельному плану работали инспектора дорожной полиции. Кроме улиц райцентра ими осуществлялся контроль на республиканских трассах. Кстати, дорожные полицейские дежурят там постоянно, в частности – в выходные дни. 

 «Тайыншинский район расположен на границе с Акмолинской областью, рядом с нами находятся города — Кокшетау, Щучинск.  Были случаи, когда мы по горячим следам задерживали преступников именно из соседней области при совершении краж, хулиганства. В результате, в целях недопущения данных фактов в выходные, праздничные дни мы выставляем блокпосты на трассах, в частности на трассе «Кокшетау — Омск», — отмечает полковник Тастемиров. 

Тайыншинский район является одним из самых крупных районов области. Ежедневная работа по профилактике, пресечению и выявлению преступлений и правонарушений продолжается.  

 

Юрий Клыков

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *