Миграционная полиция Алматы выявила фирму, незаконно привлекавшая иностранную рабочую силу – ДВД

 

Так,  при проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками Специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией УМП ДВД города Алматы был выявлен гражданин КНР 1987 г.р., пребывающий в РК по визе выданной по ходатайству ТОО «Каз Чин Нефтегазтехсервис»,  который получил разрешение на занятие трудовой деятельностью на территории РК и визу категории ЖЕВ (на работу) на основании поддельного диплома о высшем образовании. 

«В ходе проведения проверочных мероприятий было так же установлено, что данное ТОО осуществляет приглашение иностранных граждан с деловой  и рабочей целью визита. Так, в течение 2012 года на основании ходатайств МИД РК были выданы визы 18 иностранцам, при этом  приглашенные иностранцы отношений к деятельности  ТОО «Каз Чин Нефтегазсервис» не имеют. На основании выявленных фактов и собранного материала,  по признакам преступления предусмотренного положениями части 1 статьи 330-2 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Организация незаконной миграции», было возбуждено уголовное дело в отношении директора  ТОО «Каз Чин Нефтегазтехсервис»,- сообщил заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Ержан Алтаев.  

Между тем, в миграционной полиции напомнили, что Алматы – по-прежнему является привлекательным мегаполисом для иностранцев, которые зачастую прибывают в стране с грубым нарушением миграционного законодательства. Усиление контроля за лицами, прибывающими в Казахстан, благоприятно сказываются на криминогенной обстановке в городе. 

Для справки: в 2012 году в г.Алматы было зарегистрировано 185 тысяч иностранцев, из которых больше половины составляют граждане стран Средней Азии.

Иностранными гражданами совершено 105 преступлений, в отношении иностранцев – 129. 

За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 12 тысяч  иностранных граждан. Выдворены из страны 274  иностранца (снижение произошло в связи с изменениями в законодательстве), в отношении 2.763 – были сокращены сроки пребывания в Казахстане.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *