В Северо-Казахстанской области прошла рабочая встреча сотрудников областного Управления дорожной полиции ДВД с населением района

Встреча была проведена в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Сельская дорога», в ней приняли участие аким района, акимы сельских округов, главы крестьянских хозяйств, ТОО, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Открыл рабочую встречу заместилель начальника Управления дорожной полиции ДВД полковник полиции Болат Дюсенов. Он отметил, что главная цель мероприятия – широкая профилактика ДТП. Тем более, что совсем скоро начнется уборочная кампания, а потому стабилизация ситуации на дорогах – насущная необходимость. На встрече были озвучены итоги деятельности дорожных полицейских области за 7 месяцев текущего года. Также была озвучена информация о ситуации на дорогах района Магжана Жумабаева. Было отмечено, что в районе наблюдается рост аварийности. 

«Цифры говорят сами за себя, поэтому мы хотели бы вас призвать активнее заниматься профилактической работой с водителями, которые непосредственно находятся в вашем подчинении, которым вы подписываете путевые листы», — отметил полковник Дюсенов.  

Стабилизировать ситуацию на дорогах, силами только одних дорожных полицейских, невозможно. С этим согласны все участники встречи.        

В завершении дорожные полицейские отметили о необходимости устранения технических неисправностей, связанных со светоотражающими и другими устройствами на сельхозтехнике, которая будет задействована в уборочной кампании. Аналогичные встречи планируется провести также в ряде районов области.  

Всего же в ходе трехдневной операции «Сельская дорога» на дорогах области за различные нарушения ПДД было привлечено к административной ответственности  1256 водителей. Из них 87 водителей было задержано за управлении транспортом в нетрезвом состоянии. 121 протокол был составлен за техническую неисправность авто. За нарушение скоростного режима было задержано 186 водителей. За нарушение ПДД пешеходами – составлен 31 административный протокол.  

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *