Газета «Уральская неделя» и журналист Ахмедьяров по решению суда заплатят чиновнику 5 млн тенге

Для такого решения суда поводом послужила статья написанная Ахмедьяровым — «Брат, сват и блат», которая была опубликована в этом году 2 февраля. В этой статье были описаны родственные связи сотрудников государственных органах власти по области. Тлеккабыл Имашев был оскорблен некоторыми высказываниями корреспондента, его также возмутила иллюстрация к материалу, где он был изображен на одной из игральных карт в колоде. Он заявил, что таким поведением ответчики оскорбили его не просто как госслужащего, а и как казахстанца, так как тем самым они планировали опорочить его репутацию как честного государственного чиновника и законопослушного гражданина.

«Адил соз» также сообщил, что судебно-лингвистическая экспертиза показала, что текст этой спорной статьи, написанной Ахмедьяровым, не содержит информации, которая бы порочила достоинство и честь истца. Специалистом Комитета по контролю качества мед. услуг определила в суде ложь начальника управления, который заявил, что его положили в больницу уже на следующий день после того как вышла статья. Экспертом в суде были даны показания, согласно которым Имашева положили в больницу согласно планового порядка, его предварительно за 10 дней поставили в очередь на госпитализацию.

16 апреля по иску Имашева было возбуждено дело, а три дня спустя журналист газеты Лукпан Ахмедьяров был сильно избит, ему нанесли несколько ударов ножом и произведено несколько выстрелов из огнестрельного оружия. После того, как 22 апреля он вернулся в сознание, корреспондент сообщил следователям, что именно статья, под названием «Брат, сват и блат», которую написал он, вызвала у некоторых людей желание закрыть ему рот навсегда.

Это далеко не первый раз, когда «Уральскую неделю» в судебном порядке обязывают к выплате многомиллионных и однозначно «неподъемных» как для данного издания, так и для его журналистов сумм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *