В детсадах Астаны с начала июля выросла на 30% оплата за питание

Имангали Тасмагамбетов, аким столицы, в своём официальном блоге объяснил всем родителям, какова причина этого повышениясообщает ИА «Новости Казахстан». 

Недавно, в соответствии с постановлением правительства, были изменены правила требований по санитарии и эпидемиологии, касающиеся питания детей в государственных детских садах. Были разработаны новые нормы, которые, как утверждает градоначальник, должны улучшить качество и количество детского питания, и, соответственно, принести несомненную пользу растущему детскому организму.

Родителей дошкольников – воспитанников государственных детских садов – должны были предупредить заранее о готовящемся повышении оплаты за питание. 

Средние тарифы составляют: для малышей до трёх лет – 400 тенге в день, для детей от трёх до семи лет норма, соответственно, выше – 480 тенге. Таким образом, среднемесячная сумма к оплате: 7350 тенге для младших дошкольников и 9780 тенге для старших дошкольников.

Аким Тасмагамбетов также заявил, что в столичных детских садах и садах других регионов Казахстана оплата за содержание дошкольника намного выше – до 25000 тенге.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *