На полигоне Матыбулак началась подготовка к соревнованиям по танковому биатлону

В рамках подготовки к танковому биатлону танковые подразделения в условиях полевого выхода проводят занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин. 

Напомним, что в первых международных состязаниях по танковому биатлону, которые прошли на полигоне в подмосковном Алабино в 2013 году, команда казахстанских военнослужащих заняла почетное второе место, оставив позади танковые экипажи Беларуси и Армении. 

Чтобы улучшить результаты в этом году и вновь войти в число призеров танкового биатлона, каждый член экипажа отрабатывает свои практические навыки: механики-водители – в вождении танков по различным трассам с преодолением препятствий, наводчики – точному поражению первым выстрелом появляющейся и движущейся мишени, командиры танков – меткой стрельбе из зенитного пулемета НСВТ.

Кроме тренировок по стрельбе из вооружения танка и вождению боевых машин, экипажи наращивают свою физическую подготовку.

Так, при подготовке к танковому биатлону в 3-ем танковом батальоне в/ч 21450 лучший результат среди 9 танковых взводов в общем зачете показал 2-ой взвод 9-ой танковой роты под  руководством командира взвода лейтенанта Т. Дошанова. 

Танковый биатлон, как вид состязания, зародился совсем недавно, но уже полюбился зрителям своей зрелищностью: в ходе выполнения заездов участникам международных соревнований необходимо совершить марш, преодолеть наземные и водные препятствия, поразить различные мишени на удалении от 900 до 2 200 м, для каждой из которых предусмотрен определённый боеприпас.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *