В школах Актюбинской области работают более 60 человек, имеющих судимость

 

В результате проверки выяснилось, что последние пять лет в одной из школ Хромтауского района занимает должность учитель физкультуры, который отсидел шесть лет за убийство. При этом он устроился в школу с непогашенной судимостью. Также, в 1988 году районный суд Кызылординской области за изнасилование осудил мужчину 1964 года рождения к шести годам лишения свободы. А позже осуждённый был принят учителем истории в среднюю школу Мугалжарского района. Также установлено, что 25-летний учитель физкультуры, работающий в школе Уилского района, имел судимости за половой контакт с несовершеннолетним ребенком и за кражи.

Отмечается, что законодательством Казахстана не запрещено в учебные заведения принимать на работу лиц с непогашенной судимостью, сообщили ИА Новости-Казахстан.

«Прокуратура Актюбинской области собирается через правительство Казахстана инициировать внесение изменений и дополнений в ряд законов, которые регулируют порядок подбора педагогических кадров в учебные заведения, для исключения принятия на работу лиц с судимостями. Как считают актюбинские прокуроры, люди, которые совершили тяжкие преступления, в частности по отношению несовершеннолетним, не должны занимать педагогические должности», — говорится  в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *