В трёх областях Казахстана испытывают новую технологию покрытия дорог

«Испытание технологии Micro-surfacing проходит в трех регионах, имеющие разные погодные условия: Алматинской  области на 10 километре трассы «Алматы-Бишкек», в Атырауской – на 18 километре трассы «Атырау-Астрахань», а в Акмолинской – на 10 километре трассе «Южный обход города Астана», — сообщается в докладе.

По данным ведомства, дорожное покрытие с технологией Micro-surfacing отталкивает влагу, может устранить образовавшуюся дорожную колею, способно исправить профиль дороги, а также обеспечивает наилучшее бесшумное сцепление автомобильных шин с дорогой. Покрытие с технологией Micro-surfacing также способно выдерживать высокую нагрузку и не требует ремонта на протяжении пяти лет.

«Суть превентивного содержания автодорог заключается в том, что намного дешевле производить реставрацию того дорожного покрытия, которое пока находится в хорошем состоянии, чем делать капитальный ремонт покрытия через 7-10 лет, когда по ней уже невозможно ездить», — поясняет пресс-служба со ссылкой Замира Сагинова, занимающего должность председателя комитета автомобильных дорог.

«Благодаря технологии Micro-surfacing можно предупредить и замедлить процессы старения дорожного покрытия. Подобная технология будет применяться в основном на скоростных трассах, имеющих высокую техническую категорию», — говорится в релизе.

По данным пресс-службы, если результаты испытаний окажутся положительными, то весной следующего года в Казахстане начнется широкое применение дорожного покрытия с технологией Micro-surfacing, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *