Грудное молоко способствует развитию ребенка, а также снижает риск онкозаболеваний

С 1 по 7 августа более чем в 120 странах проходит всемирная неделя грудного вскармливания при поддержке ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Проводиться это для пропаганды естественного вскармливания, а также здоровья всех детей мира.

Защита от рака

Как наблюдают онкологи и маммологии, женщины, что кормят грудью, намного меньше подвержены риску возникновения у них рака молочной железы.  

Врач онколог-маммолог Вадим Эскин утверждает, что у женщин, которые не страдали травмами молочных желез, самостоятельно родивших, а также вскормивших ребенка, вероятность заболевания онкологической болезнью снижена.

Он отметил: «Кроме того, женщины, которые рожали, имеют меньше риска раковых опухолей, чем нерожавшие».

Исследования европейских специалистов подтвердили положительное воздействие грудного вскармливания на профилактику раковых заболеваний груди, так сообщил изданию Давид Заридзе — президент Противоракового общества России, директор НИИ канцерогенеза Российского онкологического научного центра имени Блохина РАМН. Однако стоит помнить и о том факте, что точно никто ничего сказать об этом не может.

Он также сказал: «Это одна их многих мер, которые помогают снизить риск заболевания роком молочной железы».

Для детей польза

Педиатры отмечают такую закономерность, что дети, которые находились на грудном вскармливании, не так часто болеют различного рода заболеваниями, аллергиями, а также проблем с желудочно-кишечным трактом.

Кормить ребенка грудным молоком, рекомендовано до года, минимум в этом случае до восьми месяцев, рассказал изданию детский врач Борис Зимин.

Женщина, которая кормит грудью, укрепляет таким образом психологическую связь с малышом, физиологических предпосылок, для того чтобы кормить ребенка, просто нет.

Зимин объяснил: «В совершенно разные периоды своего развития, малыш получает из грудного молока, такие необходимые для него микроэлементы. Его состав с каждым разом меняется, все зависит от возраста ребенка. Поэтому лучше вскармливать ребенка все время лактации. А продолжительном кормлении плохого ничего нет, однако когда ребенка несколько лет, ему такое молоко не нужно», сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *