В Актюбинской области с начала года более 30 студентов заболели туберкулезом

Отмечается также, что в 2012 году в такой же точно период, показатель числился на уровне 37.
Санитарные врачи считают, что в целом эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в области за шесть месяцев в 2013 году, очень даже благополучная. Заражаются палочкой Коха в 2,9% меньше, болезненность снизилась на 8,7%, а смертность вообще на 25,6%.
Также снизилась заболеваемость туберкулезом среди маленьких детей, это на 51,6%.Нет случаев, которые бы были зарегистрированы с осложненным туберкулезом менингитом, запущенных случаев заболевания или смертности среди детей и подростков, сообщают ИА Новости-Казахстан.
С целью выявить ранний туберкулез, по области проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия, а также организация  профилактических прививок против туберкулёза. Все население точнее 99,9% было охвачено обследованиями флюорографии, обязательный контингент — это 99,9 %, женщины после родов — это 100%. 88,7% — охват детей группы риска постановкой р. Манту, 96,7% — новорожденные с вакцинацией БЦЖ.
За полгода этого года, для оздоровления и повышения иммунитета у детей, в детские сады санаторного типа были направлены 754 ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *