Казахстанцев поздравил с наступлением Рамадана верховный муфтий

На сайте Azan.kz опубликовано обращения муфтия: «Дорогие мои братья и сестры! Я счастлив, что могу поздравить вас с наступлением Рамадана! Аллахом были возвышены эти дни, а также ночи. Священный Коран говорит о том, что за добрые дела содеянные в эти дни месяца предоставляется реальный шанс на приобретение просто несчетных благ и вознаграждений, которые приближают нас к Аллаху».

Также он считает, что вознаграждение за то, что человек будет поститься, скрыты от человека и в этом проявляется великая мудрость Аллаха. Человек, который не может удостовериться не потрогав руками и не увидев глазами, просто придется доверится Аллаху и верить в то, что он получит за свои деяния награды. Это доказывает настоящее и чистое поклонение человека.

В сообщении отмечается: «Дорогие мои соотечественники! Только на нас лежит ответственность за то, каким мы воспитаем поколение, у которого должен быть нрав, благочестивость и любовь к собственной стране. А все потому, что одна из главных целей Ислама – это высокие ценности нравственности. Я призываю всех к тому, что в такой священный праздник, как Рамадан нужно помочь нуждающимся и малоимущим, проявлять свое внимание и милосердие к престарелым, сиротам и инвалидам. В такие дни стоит как можно больше проявлять внимание к своему близкому».

Месяц Рамадан – это один из самых почитаемых праздников у мусульман и требует обязательного и строгого соблюдения поста. Рамадан обычно наступает в девятый месяц лунного мусульманского календаря.

Мусульмане верят в то, что первые стихи, которые есть в Коране, были открыты пророку Мухамеду именно в месяц Рамадан, когда тот был в пещере Хира в окрестностях Мекки, когда находился в духовном уединении.

Рамадан – это своеобразное начало лунного календаря и его начало считается появлением луны. Как известно лунный календарь всегда короче Григорианского на 11 дней, поэтому в каждый следующий год Рамадан начинается раньше на 11 дней.

В некоторых мусульманских странах первый день Рамадана определяется астрономическими вычислениями, а в других – это делается непосредственно по наблюдениям за луной или же засвидетельствованием авторитетных богословов мусульман. Ислам допускает все возможности, поэтому дата начала праздника в разных странах отличается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *