Предприниматели за попытку взятки сотруднику прокуратуры привлекаются к ответственности в Атырау

Пресс-служба сообщает данные о том, что департаментом финансовой полиции в Атырауской области, было возбуждено уголовное дело в отношении Байкутова  — инспектора городской жилищной инспекции и руководителей нескольких подрядных организаций по такому факту, как дача взятки в особо крупном размере сотруднику прокуратуры.

В сообщение финпола сказано, что в результате проверок, что проходили в 2011-2012 года по отношению к нецелевому использованию бюджетных средств, что выделяются для жилищно-коммунальных хозяйств, с целью модернизации. Прокуратурой был выявлен ряд несоответствий, в стоимости материалов и сумм, что были указаны в смете со стороны ЖКХ и нескольких подрядных организаций. После этого Байкутов — инспектор Атырауской городской жилищной инспекции, для себя и предприятий ТОО «ЕвроАзияКұрылыс», «ӨмірСерікҚұрылыс», «КаспийЛифт» и «Верцхли», решил направить дело в положительную сторону, пытался несколько раз дать взятку в виде денежных средств, помощнику прокурора города Атырау.

17 июня 2013 года инспектор Атырауской городской жилищной инспекции Байкутов был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Департамента финансовой полиции по Атырауской области при передаче взятки помощнику прокурора Атырау в сумме два миллиона тенге в самом здании городской прокуратуры. 

18 июня против Байкутова было возбуждено уголовное дело, по статье «Дачи взятки должностному лицу в особо крупном размере».

20 июня было возбуждено дело против предпринимателей: ТОО «ЕвроАзияКурылыс» Хайруллина, ТОО «ӨмірСерікҚұрылыс» Сарсешова, ТОО «КаспийЛифт» Муратбаева и ТОО «Верцхли» Эпиташвили, все они обвиняются в том же, что и инспектор  ЖКХ.

Уголовные дела не требуют дальнейшего расследования, вся информация защищена интересами следствия, как было отмечено в финансовой полиции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *