В Актау матери, чьи сыновья сидят в тюрьме, объявили голодовку

В этот раз на башенный кран женщины не полезли, как это было в прошлый раз при подобном протесте. Баян Нуркасимова и Марзия Айтказинова отправились к областному акимату, чтоб требовать пересмотреть дела своих сыновей, что в данный момент отбывают срок заключения якобы за несовершенные убийства. Отчаянные матери утверждают, что в силах подтвердить невиновность своих детей, но их никто не желает слушать.

Первого парня приговорили к 17-ти годам лишения свободы еще в 2007 году, и уже через некоторое время было выяснено, что в момент суда один из свидетелей давал ложные показания против подсудимого. Свидетеля за содеянное также привлекли к ответственности, но дело парня, мать которого сейчас старается очистить его имя, так и не пересмотрели. 

По словам женщин, единственным способом привлечь внимание властей остался данный протест с голодовкой. К большому счастью двум матерям не пришлось долго голодать, и вскоре они были приглашены в акимат. Им пообещали встречу с представителями полиции, суда и прокуратуры, на что женщины согласились и на некоторое время отложили акцию протеста. В случае не исполнения обещаний, со стороны акимата, женщины грозятся снова вернуться к голодовке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *