Полицейские СКО борются с расхитителями зерна

В ночь на 13 сентября в ходе проведения рейдового мероприятия мобильная группа полицейских во главе с начальником уголовного розыска Жамбылского РОВД капитаном полиции Жулдызбеком Айтбаевым обратила внимание на несколько транспортных средств — трактор МТЗ-80 и КАМАЗ с прицепом, направлявшихся в сторону села Лопушки.

Пока полицейские доехали до деревни — тракторист МТЗ начал выгрузку зерна на складских помещениях одного из КХ. На требования полицейских предоставить сопроводительные на зерно документы, опешившие сельчане признались, что никаких документов у них нет. Выяснилось, что пшеницу нового урожая  они обманным способом загрузили с работающих комбайнов на поле ТОО «Агротехника-Жамбыл» и перевезли на склады другого КХ. Такая комбинация была задумана тремя механизаторами, работавшими в ТОО «Агротехника-Жамбыл» для вывоза украденного  зерна.

Комбайнерам они пояснили, что везут зерно на склады ТОО в село Новорыбинку, однако после успешной загрузки зерна, направились в другое село, на склады другого КХ. Организатором кражи 40 тонн пшеницы стал 37-летний пресновчанин, работавший на уборке в данном ТОО и привлекший к краже других механизаторов. На собственном автомобиле он и сопровождал перевозку зерна. По данному факту возбуждено уголовное дело по с.175 УК РК, механизатор отпущен под подписку о невыезде.

Руководство ТОО оценило ущерб в 1 миллион  100 тысяч тенге. Со слов начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений УКП ДВД СКО капитана полиции Асета Жукенова это третье уголовное дело, возбужденное по факту краж зерна нового урожая в ходе проведения ОПМ «Зерно-2012». Два других факта выявлены в районах имени Г.Мусрепова и имени М.Жумабаева.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *