Челах утверждает, что давал показания под психологическим давлением

 

В конце мая этого года на контрольно пропускном пункте «Арканкерген» были найдены тела 14 пограничников и одного гражданского лица, в ходе следствия было установлено, что это егерь. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что единственный выживший солдат срочной службы 19 летний Владислав Челах признался в том, что убил 14 своих сослуживцев. В данный момент Владислав Челах находится под стражей, ведется следствие.

Адвокат Владислава Челаха сообщил нам, что сам обвиняемый полностью отказался от своих признательных показаний, а также сообщил адвокату, что данные показания он произвел под психологическим давлениемсообщает ИА «Новости Казахстан». 

В интервью агентству, адвокат Владислава Челаха Серик Сарсенов подтвердил информацию о том, что обвиняемый Челах отказался от своих ранние данных признательных показаний.

Адвокат Серик Сарсенов так же рассказал нам, что обвиняемый Челах сообщил ему, что он этого не делал, и на него оказывали психологическое давление. Со слов обвиняемого ему угрожали организовать изнасилование, а также обещали что если он признается в содеянном то ему помогут и он не получит пожизненное заключение.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *