Справиться с последствиями засухи поможет крестьянам Минсельхоз

В связи с этим местные власти решили оказать помощь бизнесменам, занимающимся сельским хозяйтсвом. Секрерать Министерства по сельскому хозяйству Евгений Аман объявил, что понимая и оценивая эту проблему, правительство уже разработало ряд мер по минимизированию последствий засухи.

По словам Евгения, эти меры состоят в том, что будут создаваться резервы семян, так же будут продлеваться сроки кредитов, корма для скота будут дешеветь.

Напомним, что данная система была создана в 2010 году, а в этом году ее намереваются расширить с целью помочь бизнесменам и максимально уменьшить потери, связанные с погодными условиями. Для крестьян одной из самых главных проблем является отсутствие корма для домашних животных, и они собираются уменьшать количество скота. Данную ситуацию правительство считает недопустимой, и предпринимает все, чтоб этого не произошло. Однако даже если количество скота уменьшится, проблему удастся избежать, так как Министерство сельского Хозяйства уже закупило рогатый скот в рамках «Сыбага».

В прошлом году многочисленные сельхозорганизации приготовили запас корма, рассчитанный на два года, а небольшим фермам, не располагающим запасами, правительство выделит некоторую помощь.

 Источник: Today.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *