В связи с покушениями в Казани на муфтиев Верховный муфтий Казахстана выразил соболезнования

В Казани при взрыве автомобиля в четверг утром был ранен Илдус Файзов, муфтий Татарстана. В тот же день был застрелен глава Духовного управления мусульман республики Валиулла Якупов у собственного домасообщает ИА «Новости Казахстан». 

В письме, которое адресовано президенту Татарстана Рустаму Минниханнову говорится: «От имени Духовного управления мусульман Казахстана, от всех верующих нашей страны и от себя лично выражаю вам, уважаемый президент, и всему народу Татарстана глубокие соболезнования в связи с безвременной и трагической кончиной заместителя Верховного муфтия Республики Татарстан Валиуллы хазрата Якупова, ставшего невинной жертвой чьего-то жестокого умысла. Известие о безвременном уходе из жизни нашего брата по вере было воспринято нами с искренней скорбью. Мусульмане Казахстана сегодня разделяют боль утраты и приносят соболезнования семье и соратникам погибшего и всему народу Татарстана». Оно также опубликовано на сайте meshit.kz.

Верховный муфтий Казахстана обратился ко всем близким и родным погибшего с призывом «не скорбеть без меры, но молиться о его бессмертной душе, веруя в милость Всевышнего». Также он добавил: «Вместе с братьями по вере я возношу молитвы о милости Аллаха над Его рабом Валиуллой».

Также Шейх Абсаттар Хаджи Дербисали написал следующее: «И, конечно же, я и все мусульмане Казахстана искренне желаем скорейшего выздоровления Верховному Муфтию Ильдусу хазрату Фаизову, и благодарим нашего Творца за его чудесное спасение. Прошу Всевышнего, чтобы в наших странах никогда больше не было места для траурных дней».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *