Самым успешным в истории продаж легковых авто на казахстанском авторынке стал Июнь 2012г

Относительно предыдущего месяца мая было продано почти на два с половиной процента больше автомашин. Если сравнивать с прошлым годом, явно виден рост продаж – в 2,3 разасообщает ИА «Новости Казахстан». 

В июне 2012 года, как утверждают обозреватели Qncepto, произошёл просто всплеск продаж легковых авто (не считая LCV (Light Commercial Vehicle— лёгких коммерческих автомобилей). Было продано 7555 автомашин. По итогам первого полугодия 2012 года дилеры могут гордиться ростом продаж – до 35167 легковушек, это прибавка на 144 процента с начала года. 

Какие же автомобили предпочитают покупатели Казахстана? На первом месте по числу продаж Lada, эту марку предпочли приобрести почти 42 процента автолюбителей. На втором месте по продажам автомобиль Hyundai – больше 15 процентов прироста. И на почётном третьем месте автомобили марки KIA (7,6 процентов). После подведения итогов за первое полугодие можно сказать, что авторынок Казахстана вырвался-таки из объятий кризиса по объёмам сбыта автотранспортных средств. К тому же, в этот же период официальные дилеры поставили новый рекорд продаж. 

Самым удачным в плане продаж ранее считался 2007 год. Тогда количество проданных автомобилей за шесть месяцев превышало 29 тысяч. Теперь, несомненно, 2012 год – год лучших продаж по итогам полугодия. Было продано 39425 легковых и лёгких коммерческих автомобилей! В обзоре Qncepto отмечается, что даже по результатам шести первых месяцев 2012 года объём продаж превысил годовой результат прошлого, 2011 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *