В Казахстане турагентство обмануло более 100 студентов

Больше сотни студентов из Казахстана, а точней из таких городов как Кошетау, Караганда, Алмата и Астана стали жертвами мошенников. Все пострадавшие студенты потеряли примерно по 2350$, эти деньги они перечислили в агентство Katherine Work and Trave для того чтобы на летние каникулы поехать в США подзаработать ну и конечно же попутешествовать по стране. Об этом происшествии пишет газета » Время «.

Ста десяти студентам из Казахстана в агентстве пообещали сделать визы, приобрести билеты и найти хорошо оплачиваемую работу в США. Все эти услуги на 200$ дешевле других предлагаемых предложений, поясняется в материалах следствия.

Так, например отцу Гухуар Бахтияровой, которой 19 лет, пришлось ради незабываемое летний поездки дочери за границу, взять кредит в банке. А вот студентки второго курса Евразийского университета имени Гумилева агентство пообещало работу в штате Нью-Йорка в качестве горничной. Этой студентки и еще 30 студентам из Астаны соответствующие документы оформлял координатор агентства некий Жанат Жиентаев, а вот самого генерального директора этого агентства Тимура Сматова который живет в Алмате, они видели всего лишь один раз только перед запланированным собеседованием в посольстве США, которое должно было, состоятся 26 Апреля.

На протяжении всего времени, генеральный директор агентства общался с пострадавшими студентами строго по электронной почте, а за несколько дней до собеседования он отправил всем сообщения, в котором говорилось, что собеседования переносится. После этого он отправил все сообщения, в котором сообщалось, что в США появился новый закон, который ограничивает количество выдач студенчески виз. Последние появления генерального директора на связи со студентами было 5 Июля, в сообщении он попросил всех столичных студентов направит ему копии документов для начала возврата денег. Как выяснилось позже, точно такие же письма он разослал и студентам из Караганды, Кокшетау и Алматы и в тот же день исчез. Многие из потерпевших девушек и ребят сразу же бросились в офис компании, но обнаружили только закрытые двери офиса. Позвонив по телефону координатором компании, они нам ответили, что они уволены.

Обманутые студенты заявляет, что их не столько расстраивает то, что их обманули, сколько поведение правоохранительных органов, которые не хотят им помогать. Потерпевшие студенты Астаны нам рассказали, что сразу же после случившегося они обратились в РУВД и прокуратуру города, где следователи сняли с нас показания и сами куда-то исчезли. А Финполе поступили еще лучше, они посоветовали нам найти влиятельных родственников и запугать генерального директора (примечание — Ред.), но, а если таких нет, что делать тогда?

Многим потерпевшим по этому делу заявили, что государству вред не нанесен, а значит и браться за это дело некто не будет.

Но на все эти обвинение в адрес правоохранительных органов сотрудник пресс-службы финансовой полиции сообщил » Новости Казахстан» что некто из пострадавших студентов в органы финполиции не обращался.

С надеждой вернуть похищенные деньги пострадавшие студенты обратились за помощью к обществу по защите прав потребителя.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *