Тихо и роскошно живет в Лондоне Казахская диаспора

Стало также известно, что живут «новые казахи» тихо и спокойно. О них не пишут в разделах журналов «Скандал дня» или «Светская хроника». Да, они богаты, у них дорогие машины, красивые дома и яхты, но они не стремятся выделяться из толпы, как это делают российские олигархи, сообщает Tengrinews.

Несмотря на свою невидимость в светских кругах, казахи скупают элитную недвижимость и тратят миллионы в Великобритании. Но они не называют столицу Великобритании Лондон – «Астаной на Темзе», от них этого не услышишь. В Королевстве именно казахи являются любимыми клиентами у агентств недвижимости. Буквально на днях казахские родители совершили сделку с одним из агентств по купле квартиры для своих детей-студентов. 

Известный музыкант Элеонора Бекова уехала в Лондон уже более 20 лет назад. На сегодняшний день о ее далекой родине Казахстан напоминают лишь казахские шапки и гобелен с национальным орнаментом в ее комнате. 

Визиткой советского Казахстана было трио сестер Бековых, которые играли на фортепьяно, виолончели и скрипке. Их слушали Махмата Ганди и сам Леонид Брежнев. Сестры до сих пор вместе, у них постоянные гастрольные туры и записи альбомов. Последний альбом, как стало известно, выпущен всего пару недель назад.

Элеонора занимается благотворительностью, у нее свой сад, а по выходным дает уроки бедным детям бесплатно. 

Мира Анафина является хозяйкой ювелирного бутика под названием Damiani, который находится на одной из самой дорогой улице Лондона. В шутку себя называет хозяйкой медной горы. Лондон Мира обожает, ее привлекает все от дождей до светских событий.

Куат Андагулов является инвестиционным банкиром, он окончил Лондонский университет и за короткое время сделал прекрасную карьеру. Он также стал волонтером на Олимпийских играх и создал общество для встречи профессионалов из СНГ. 

Айгана Гали – художница из Казахстана, живет в Лондоне пять лет. Чувствует себя комфортно в чужой стране, провела уже несколько выставок собственных работ. Гордится тем, что сделала дизайн балета, который принадлежит Эдварду Уотсону. 

Нургуль Кандикараева является директором ресторана под названием «Паша». Это одно из немногих мест в Лондоне, где можно отведать бешбармак. Плов и многие другие блюда Казахстана. Проблемой является лишь поиск необходимых натуральных продуктов.

Рис нашли в китайских ресторанах, нашли также аналог лука – джюсай, а мясо и специи находят в турецких магазинах. Найти можно все – нужно знать лишь правильные места.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *