В Алматы пытались ввезти религиозную литературу

В городе Алматы в аэропорту таможенники задержали троих пассажиров, совершивших попытку провезти из Узбекистана журналы и книги на арабском языке. Вес партии составляет 366 килограммов. Из Турции поступила 84-килограммовая партия литературы, сообщает Tengrinews.

Управление по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по городу Алматы поручило экспертам из Агентства по делам религий тщательно изучить полученный груз. 

Старший специалист Управления Бахытжан Маткеримов сообщил, что в основном, книги и журналы напечатаны в типографии, но обнаружены и экземпляры, выполненные вручную. Семнадцать чемоданов и сумок временно находятся на складе. После окончания экспертизы будет вынесено процессуальное решение.

Похожая ситуация сложилась в Южно-Казахстанской области. На станции Сарыагаш таможенной службой пресечена попытка перевезти в контейнере более двух тысяч книг религиозного содержания на арабском языке, видеокамеры и диктофоны. Перевозимый товар не был заявлен в декларации. Груз, перевозившийся из Объединённых Арабских Эмиратов в Кыргызстан, также направлен экспертам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *