Строительство Акшабулакской газотурбинной электростанции завершено

Даулетхан Килыбаев, член правления БРК, занимающий должность управляющего директора отметил, что целью данного проекта – является совместная работа над проблемой снижения нехватки электроэнергии в регионе и уничтожения попутного газасообщает ИА «Новости Казахстан». 

Во время строительных работ ГТЭС применялось самое современное оборудование из Финляндии, Японии и США. Как правило, на большинстве нефтяных разработках попутный газ уничтожается путем сожжения на факелах. ГТЭС на месторождении Акшабулак будет так же его утилизировать, с учетом экологических проблем регион. 

За время строительства объектов ГТЭС была построена и сопутствующая инфраструктура. Схема электроснабжения была усовершенствована. Рядом с ГТЭС были построены вахтовый поселок, пруд-испаритель и площадки для водозаборных скважин. Благодаря запуску ГТЭС на данном объекте было создано 93 новых рабочих места. 

Данное строительство проводилось в рамках программы интенсивного индустриально-инновационного развития. Данный проект был включен в перечень стратегически важных инвестиционных проектов Республики Казахстан.

ТОО «Кристалл менеджмент» благотворно работает с 2008 года. Основной род деятельности компании это продажа электроэнергии, эксплуатация газопроводов магистрального типа, эксплуатация газотурбинной электростанции.

Акционерное общество «Банк Развития Казахстана» зарегистрировано с 2001 года. Оно осуществляет деятельность в направлении повышения эффективности государственных инвестиций, развития обрабатывающей промышленности и производственной инфраструктуры, содействует в привлечении внутренних и внешних инвестиций в экономику Казахстана.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *