60 нетрезвых водителей задержано на дорогах СКО за три дня

Операция «Безопасная дорога» стартовала по всей стране 23 февраля. Личный состав административной полиции переведен на усиленный вариант несения службы. Ежедневно в рамках мероприятия по области задействовано около 550 полицейских.

Как подчеркивают в Управлении административной полиции ДВД СКО, цель мероприятия «Безопасная дорога» — снижение уровня аварийности, профилактика ДТП, выявление грубых нарушений правил дорожного движения. Рейды проводятся не только в областном центре, но и во всех тринадцати районах области. Совместно с инспекторами дорожно-патрульной полиции в «отработках» задействованы и участковые инспектора.

В результате за трое суток операции на дорогах области было выявлено свыше 1 200 нарушений Правил дорожного движения. Наибольшее количество нарушений – 242, было выявлено со стороны пешеходов. 205 административных протоколов было составлено за неиспользование водителями ремня безопасности. 173 – за разговоры по телефону при управлении автомобилем. 144 водителя привлечены за нарушения правил маневрирования. Кроме этого, в зоне особого внимания дорожно-патрульных полицейских находятся граждане не считающими зазорным проехаться за рулем «навеселе». С начала операции уже было задержано 60 нетрезвых водителей.

В Управлении административной полиции ДВД отмечают, что в среднем за сутки на дорогах области задействовано порядка 105 автопатрулей дорожно-патрульной полиции, выставлены дополнительные посты. Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» продлится до 27 февраля.

С начала года на дорогах области было зарегистрировано 30 ДТП, в которых 5 человек погибло и 45 получили травмы различной степени тяжести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *