С начала года североказахстанскими полицейскими было задержано более 200 пьяных водителей

2 февраля всем нарядам дорожно-патрульной полиции УВД города Петропавловска была передана ориентировка о необходимости задержания автомашины Toyota Rav 4, синего цвета, водитель которой скрылся с места ДТП. Автомашина была замечена одним из экипажей движущейся по улице Жумабаева, с выключенными фарами. При виде патрульной автомашины, водитель разыскиваемого кроссовера попытался скрыться. Однако в течении считанных минут был задержан в районе ДСР. 

Как рассказал командир роты батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Петропавловска капитан полиции Талгат Токтамысов, водитель данной автомашины был задержаен по улице Маяковского. Когда инспектора подошли к водителю, выяснилось, что он находится в нетрезвом состоянии: от него исходил резкий запах алкоголя. Водителя доставили в областной наркодиспансер на медицинское освидетельствование, автомашину поставили на специализированную штрафстоянку.

Задержанным оказался 18-летний житель одного из районов области. Водительских прав на управление автотранспортом — никогда не имел. Он пояснил, что в тот вечер вместе со знакомым распивал спиртное, а когда товарищ уснул – взял его куртку с ключами от автомобиля чтобы съездить на другой край города – на встречу с девушкой. По пути следования он был замечен сотрудниками УВД города Петропавловска. Решением специализированного административного суда нарушитель получил наказание в виде 20 суток административного ареста. Даже находясь под стражей молодой  человек, похоже, до сих пор не представляет какие трагические последствия могло вызвать его решение покататься по городу за рулем в пьяном виде, если бы он сразу не был задержан полицией.  Он утверждает, что был пристегнут ремнем безопасности, исправно включал «поворотники», единственное — забыл включить фары, что и стало причиной предложения остановиться для проверки документов. 

По факту ДТП и угона Toyota Rav 4 проводится дознание. В Управлении административной полиции ДВД СКО напоминают, что борьба с пьяными водителями находится на постоянном контроле у руководства областного полицейского ведомства. Оперативно-профилактические мероприятия «Пьяный водитель — преступник» проводится ежемесячно. 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *