Виновный в аварии, погубившей 5 человек в Акмолинской области, получил 9 лет заключения

 

Как говорится в сообщении, 6 января этого года 26-летний житель города Астана, управляя автомобилем Mercedes-Benz 201 на трассе «Астана-Коргалжын» нарушил скоростной режим, а также не учёл особенности дорожного покрытия и погодные условия. В результате чего он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Toyota Carina E. В результате аварии на месте погибли водитель и три пассажира Toyota, а также один из пассажиров автомобиля Mercedes-Benz.  А также, несовершеннолетним, который находился в машине Toyota Carina E, был получен тяжкий вред здоровью.

«Признать вину подсудимого в совершении преступления согласно статье 296 части 3 уголовного кодекса РК (Нарушение правил дородного движения, которое по неосторожности повлекло смерть двух и более лиц) и назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок девять лет. Осужденный будет отбывать наказание в колонии-поселении», —  сообщается в тексте приговора Целиноградского районного суда.

Кроме того осужденный заплатит родственникам погибших и несовершеннолетнему пострадавшему 3 миллиона тенге в качестве моральной компенсации и 1 миллион 760 тысяч тенге в качестве материальной.

Апелляционная коллегия Акмолинского областного суда не стала изменять условия приговора, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *