После бепорядков в Алматы за медицинской помощью обратились 90 человек

Во время концерта, который был организован на парковке ТРЦ «Прайм-Плаза» зрители прорвали ограждение и бросились на сцену к певцу. Охрана оперативно увела Кайрата Нуртаса со сцены, что вызвало большую ярость со стороны зрителей. Люди начали ломать аппаратуру, рушить сцену и сам торгово-развлекательный центр. В районе, где проходил концерт, начался полнейший хаос, зрители били автомобили, разрушали все вокруг находящееся и оказывали сопротивление сотрудникам полиции. Только после прибытия на место дополнительных сил полиции беспорядки удалось прекратить.
За помощью к медикам после произошедшего обратились 90 человек. Восемь человек из обратившихся были госпитализированы.

Со слов собеседника стало известно, что среди людей, которые обратились за помощью в медицинские учреждения, есть и сотрудники полиции, а также противопожарной службы. Точное число пострадавших не сообщено. В основном у граждан, которые обратились за помощью, обнаружены диагнозы «закрытая черепно-мозговая травма» и множество травм с ушибами.

Немного раньше сообщалось о 165 задержанных, которые отрабатываются на причастность к нарушению общественного порядка. По данному делу возбуждено уголовное дело по статье 257 часть 3 УК, что гласится как «хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью». Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 7 лет или лишения свободы на такой же срок, сообщили ИА Новости-Казахстан, ссылаясь на информацию пресс-службы.

Концерт на территории торгово-развлекательного комплекса не был согласован со службами города в связи, с чем ответственность будут нести его организаторы. В отношении лиц, которые организовали мероприятие, возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РК, что гласится как «Недобросовестное отношение к обязанностям». Статья предусматривает наказание в виде штрафа либо ограничения свободы на срок в 5 лет. Также возможен вариант наказания в виде лишения свободы на пять лет с лишением права занимать определенные должности на протяжении трех лет.

С данных, которые предоставила полиция, стало известно, что 29 августа организаторам данного концерта было выдано на руки письменное уведомление, в котором говорилось о том, что площадка не подготовлена для такого мероприятия и проводить его не возможно. Руководству ТРЦ было предложено отменить концерт, однако на это они заявили, что порядок обеспечат собственными силами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *