Замглава налогового департамента в Алматы задержан при получении взятки в размере 26 миллионов тенге

В сообщении говориться: «Седьмого августа было возбуждено уголовное дело Департаментом финансовой полиции в городе Алматы, по отношению к Багдат Ажинурову – заместителю руководителя налогового Департамента по городу Алматы из-за факта злоупотребления должностными полномочиями».

Ведомство информирует, что сотрудниками финансовой полиции были пресечены преступные действия группы лиц, которые реализовали фиктивные документы от имени лжепредприятий, а также содействовали с другими копаниями в факте уклонения от налогов в крупных размерах.

В результате проведения розыскных мероприятий было установлено о факте реализации бухгалтерских документов (фискальные чеки, счет фактура, квитанции ПКО, накладные на отпуск) по якобы совершенным сделкам с другими лжепредприятиями на общую сумму 600 миллионов тенге. Установлено также, что такими лжепредпринимателями выделялся процент от проведенных сделок, который после передавался заместителю руководителя налогового Департамента по городу Алматы, за то, что тот их покрывает.

В пресс-релизе заключается: «В ходе проведения дальнейших оперативных действий, сотрудниками финансовой полиции в городе Алматы, в момент передачи взятки в сумме 26 миллионов тенге, а также предоставлении поддельных документов, покровительство был задержан Багдата Ажинурова —  заместитель руководителя налогового Департамента по городу Алматы. Кроме того, при осмотре кабинета заместителя Департамента сотрудниками было обнаружено 30 тысяч долларов, а также документы от других лжепредприятий», сообщили  ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *