В Павлодарской области более 170 мешков рачков Артемия Салина были изъяты у браконьеров

Как информирует ведомство, сотрудниками природоохранной полиции в Павлодарской области вместе с управлением по борьбе с организованной преступностью, вечером второго августа были задержаны на берегу озера Аксор, что расположено не далеко от села Акку, что в Лебяжинском районе двое мужчин. Один был остановлен на тракторе «МТЗ-82-1» с прицепом под управлением жителя Лебяжинского района, 1964 года рождения. Трактор был полностью груженный 170 мешками с цистой рачка, и еще одну автомашину Москвич «М-412», за рулем которой находился земляк тракториста, 1974 года рождения.

В легком автомобиле тоже было найдено четыре мешка цисты Артемия Салина. Кроме того, задержанные попались с оружием для ловки, это лопата и сачок.

В пресс-релизе ведомства говорится: «Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи растений и животных по статье 287 части 3. Рачок находиться на судебно-медицинской экспертизе». 

Данный рачок Артемия Салина живет в осолененных и соленых материковых озерах при уровне соли 20-22%, однако бывает и такое, что он может существовать в абсолютно пресной и абсолютно соленой воде. Цисты такого рачка используется, как корм для ценных пород рыб, сообщают  ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *