В центре Тараза, мужчина «заминировал» отделение банка

Ведомство информирует, что третьего августа молодой человек обратился в ЦОУ УВД Тараза, для того, чтобы рассказать о неизвестном мужчине, который угрожает взорвать филиал банка прямо в центре Тараза.

На место происшествия на данный адрес выехали сотрудники многих служб: следственно-оперативная группа ДВД, сотрудники ДКНБ, ДЧС, скорой медицинской помощи  и самое главное по борьбе с экстремизмом. В сообщении говориться: «Когда место происшествия было осмотрено, взрывных и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Когда уже были проведены оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками специального батальона дорожно-патрульной полиции, удалось задержать безработного 39-летнего мужчину, жители города Жанатас».

Со слов задержанного, он пришел в банк, чтобы воспользоваться его услугами, однако он был закрыт. После этого ему пришла в голову идея заминировать здание. 

В сообщении отмечается, что лжетеррорист о бомбе сообщил охраннику через домофон. На данный момент он находиться  в следственном изоляторе, против него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *