В Актюбинсой области были задержаны два КамАЗа с нефтью, что оказалась краденной

Ардагер Уайдин — пресс-секретарь ДВД области, сообщил: «Ночью с 24 на 26 июля было проведено сотрудниками Байганинского РОВД близ села Ногайты, оперативно-розыскное задание, примерно в двух километрах от «Ашыкол». Именно здесь состоялось задержание двух КамАЗов с прицепами, которые перемещались в глухой темноте без света.

Как сообщает представитель полиции области, документов на машины у водителей не оказалось. Следственно-оперативная группа, которую вызвали на место происшествия, нашла в автоприцепах жидкость, которая больше напоминала нефть.

Представитель ДВД заключил: «Один из задержанных, 35-летний житель района Темирау дал показания и объяснил, что 24 июля около 02:00 часов носи они отправились к скважинам «Ашыкол», так как договорились с оператором о покупке нефти. Оператор показал все скважины, где они могли слить нефть».

На данный момент, назначена судебно-химическая экспертиза. По факту преступления все еще собирается материал, чтобы возбудить уголовное дело, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *