«Укрспецэкспорт» намеревается вернуть из Казахстана в Украину осужденных сотрудников за взятку

В сообщении, которое размещено на сайте говорится: «ГК «Укрспецэксорт» на данный момент еще не получила ответ на указанное решение от казахстанского суда. Поэтому мы никак не можем прокомментировать этот документ. Дальнейшие шаги, которые касаются практики Компании по существующему вопросу будут действовать в рамках законодательств, как Украины, так и Казахстана, а также их международных соглашений, в частности это будет Конвенция СНГ по правовой помощи и правовым отношениям. Мы будет очень тщательно изучать правовую возможность возвращения сотрудников компании в Украину».

Два сотрудника«Укрспецэкспорта»: Александр Хрулев и Александр Школяренко были осуждены на шесть лет лишения свободы в колонии со строгим режимов, а также в полной конфискацией имущества, за то, что они давали взятки высокопоставленному чиновнику министерства обороны в Казахстане – Алмазу  Асенову, который в то время занимал пост начальника главного управления вооружений Казахстана. Асенова тоже осудили и дали ему 11 лет лишения свободы в колонии со строгим режимом, также его лишили звания «генерал-майор».

Асенов был задержан в конце января текущего года. Его осудили за то, что он получил крупную взятку от сотрудников «Укрспецэкспорта», в размере 200 тысяч долларов. Алмаз Асенов, будучи в оборонном ведомстве. Отвечал там за закупку, модернизацию, а также утилизацию различных вооружений, сообщают ИА Новости-Казахстан.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *