Во имя всеобщего блага Папа Римский призвал журналистов к сотрудничеству — СМИ

Перед поездкой Папа Римский заявлял о том, что не хочет давать пресс-конференции, какие бы они не были, однако во время полета он решил зайти к журналистам и общался с ними намного больше, чем минут. Папа Римский лично познакомился со всеми журналистами и фотокорреспондентами, которые чаще всего ездят вместе с главой Римско-католической церкви по всем направлениям. 

Понтифик попросил прощения, что отказался от пресс-конференции и сказал журналистам: «да, я не даю интервью. Почему, спрашиваете? Не знаю, для меня это очень сложно».

После этого Папа Римский пообщался с каждым по отдельности, он принимал подарки и благословлял вещи журналистов, о которых они просили его, они принимал просьбы о молитвах за семьи этих людей, а также попросил, чтобы те молились за него.

Когда понтифик говорил с журналистами, он призвал их сотрудничать вмести, чтобы создать благо для общества, молодежи и старого поколения. Кроме всего прочего, он просил сделать так, чтобы молодежь не думала, что она исключение из общества. Он сказал: «Нельзя оставлять молодежь с не имеющимися у них чувствами долга, семьи, культуры и веры», сообщили ИА Новости-Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *